Un espace de vie revu et corrigé

Situé à Chelles, en Seine-et-Marne, cette maison nécessitait un gros travail de décoration d’intérieur au premier étage. Et pour cause ! Ce niveau accueillait à lui seul le séjour, la cuisine, les WC, ainsi qu’une chambre avec sa salle d’eau.

J’ai d’abord commencé par moderniser l’escalier. Pour ce faire, j’ai repeint les marches dans un coloris beige, à la fois sobre et lumineux. Parallèlement, j’ai recouvert le mur de la cage de plaquettes de parement imitation pierre, avec des interstices accueillant des petites jardinières plantées de mini-plantes résistantes à la lumière.

A l’étage, j’ai déposé la cheminée du séjour et dévié le conduit d’extraction. En remplacement, j’ai prévu un foyer à façade galbée, plus efficace sur le plan thermique et plus moderne sur le plan esthétique. Avantage supplémentaire, l’âtre diffuse de deux côtés, vers le salon et la salle à manger.

Cette salle à manger est notamment composée d’une grande table pouvant recevoir jusqu’à 8 convives et de rangements muraux. Au-dessus de cet ensemble, j’ai suspendu un beau miroir prodiguant de la profondeur au lieu.

Afin de délimiter clairement cet espace de vie de la chambre et les sanitaires tout proches, j’ai exploité les bibliothèques telle une séparation fonctionnelle. Outre de permettre un gain d’espace, cette configuration offre des rangements bien utiles tout en laissant passer la lumière.

Côté coloris enfin, j’ai opté pour des teintes chaudes relevées par de petites touches de vert anis, au service d’une ambiance chaleureuse aux accents nature.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *